系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
凝聚共识 汇聚力量 开启全面深化改革新篇章
富通集团举行工会代表大会、理事会暨2022年度第一次战略会议
作者:      发布时间:2022-05-18     浏览次数:384

4月30日,富通集团举行工会第五次代表大会、第四届理事会第三次全体会议暨2022年度第一次战略会议/一季度工作会议。会议以电视电话会议形式召开,在集团总部设主会场,在杭州富阳、嘉兴嘉善、舟山、天津、成都、深圳以及海外等区域总部设分会场。

工会代表大会

根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的有关规定,4月30日上午,富通集团举行工会第五次代表大会,177名职工代表出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议审议、通过了《富通集团第四届工会委员会工作报告》和《富通集团第四届经费审查委员会工作报告》等相关文件。

富通集团第四届工会委员会自换届以来,在上级党委和上级工会组织的领导下,在集团董事局、集团董事会的支持下,认真贯彻落实集团党委、集团董事局的各项决策部署,坚持“围绕中心、服务大局”,以构建和谐劳动关系为主线,积极创建“富裕富通、幸福富通、健康富通、阳光富通、责任富通”,切实发挥工会组织的桥梁和纽带作用,在推动企业生产经营发展和企业文化建设方面“双向发力”。

五年来,富通集团被授予“全国五一劳动奖状”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“全国职工职业道德建设标兵单位”等荣誉。富通集团工会被授予“社会责任建设创建先进单位”、“企业民主管理规范化建设示范单位”、“组织职工技能竞赛先进工会”等荣誉。

会议第二阶段举行了工会换届选举,采用无记名投票、差额选举的方式进行。全体职工代表以高度负责的态度,认真行使权力,充分履行职责,投出自己庄严的一票。大会选举产生了富通集团第五届工会委员会委员和第五届工会经费审查委员会委员,第五届工会委员会选举产生了新一届常委,王学明同志当选集团新一届工会主席。

会上,集团董事局主席王建沂讲话。他说,五年来,集团第四届工会委员会开展的工作卓有成效,值得肯定。并对集团新一届工会班子提出了坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,积极贯彻落实党的路线、方针和政策;围绕维护干部、职工合法权益;围绕服务企业经营管理的要求;围绕服务企业可持续发展和创业创新的目标;围绕进一步推动新时代产业工人队伍建设等五点希望。

理事会暨战略会议

4月30日下午,富通集团举行第四届理事会第三次全体会议暨2022年度第一次战略会议/一季度工作会议。集团第四届理事会理事长、董事局主席王建沂,集团第四届理事会副理事长、董事长胡国强,全体理事、候补理事参加会议,职工代表列席会议。会议审议、通过了《富通集团第四届理事会2021年度工作报告》等相关文件,选举产生了富通集团第五届理事会理事长、副理事长、常务理事、理事、候补理事。

2021年,是富通集团“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展”的一年。富通集团第四届理事会坚持“合法合规、正派经营”,强化“统筹协调、稳中求进”,引领企业转型升级和高质量发展,带领全体富通人在“党建引领、企业经营、产业高质量发展、新动能培育、市场业绩和履行企业社会责任”等方面取得了优良的成绩,为富通集团“十四五”发展打下了坚实基础。

会上,集团第五届理事会理事长、董事局主席王建沂讲话。他结合在第十一届省工商联、省商会的工作经历,谈了自身的履职体会。他表示,这个五年,是“听党话、感党恩、跟党走”的五年,是“履职尽责、发挥作用、担当作为”的五年,是“忙碌充实、携手同行、成长成熟”的五年,是个人人生历程中“浓墨重彩、收获最多”的五年,人生观、世界观、价值观上了一个新的台阶。

王建沂主席在讲话中从“过去、当下和未来”三个维度,全面阐述了富通集团的发展历史、现状以及未来方向,并提出了富通集团继续以“听党话、感党恩、跟党走”,“合法合规、正派经营”,“实事求是、万事做精”为“三大纪律”,以“正风肃纪、守纪律”,“令行禁止、讲规矩”,“尽忠职守、懂感恩”,“围绕中心、知敬畏”,“服从大局、听指挥”,“开源节流、提效能”,“立足本职、做贡献”,“勤职敬勉、增收益”为“八项注意”。继续坚持“技术创新、技术领先”,坚持全面深化改革,坚决贯彻落实党委、政府关于疫情防控工作的各项要求,凝聚起广泛共识和磅礴力量,为富通集团转型升级和高质量发展做出应有贡献,以更优异的成绩迎接省第十五次党代会和党的二十大胜利召开。

Copyright ? 2012 富通集团有限公司 版权所有    浙ICP备05056593号

浙公网安备 33018302000649号