系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
浙江省委召开座谈会 就省第十五次党代会报告征求意见建议
王建沂主席受邀参加会议并发言
作者:      发布时间:2022-06-21     浏览次数:274

近日,省委书记袁家军主持召开省级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,听取对省第十五次党代会报告(征求意见稿)的意见建议。省工商联主席、集团董事局主席王建沂受邀参加会议并代表省工商联在会上发言。

座谈会上,民革省委会主委吴晶、民盟省委会主委成岳冲、民建省委会主委陈小平、民进省委会主委蔡秀军、农工党省委会主委罗建红、致公党省委会主委郑继伟、九三学社省委会主委姒健敏、台盟省委会主委张泽熙、省工商联主席王建沂和无党派人士代表杜卫先后发言。大家认为,省党代会报告(征求意见稿)全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治站位、政治担当、政治定力,科学描绘了我省今后五年发展的美好蓝图,主题鲜明、目标明确,思路清晰、思想深刻。大家围绕政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各领域,就加强科技创新能力建设、山区26县高质量发展、推动公共服务优质共享、推进职业教育高质量发展等问题,提出了意见和建议。

袁家军书记强调,在重大决策部署出台之前,召开各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会充分征求意见建议,是一项重要的制度安排,也是全过程人民民主的生动体现。大家要学深悟透习近平总书记关于民主政治建设的重要论述精神,强化使命担当,发扬多党合作的优良传统,在凝心聚力上发挥更大优势,在民主监督上展现更大担当,在建言献策上实现更大作为,在自身建设上取得更大进步,始终不渝做共产党的好参谋、好帮手、好同事,齐心协力把浙江的事情办得更好,在推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行中,打造全过程人民民主实践高地。

王建沂主席在发言中说,浙江省第十五次党代会是在我们党开启第二个百年新征程、迎接党的二十大胜利召开的重要年份,在我省打造“重要窗口”和高质量发展建设共同富裕示范区重要节点召开的一次十分重要的会议。报告充分体现了理论与实践的贯通,当前与长远的经略,对标落实与探路先行的担当,充分体现了“总书记有号令、党中央有部署、浙江见行动”,是一个主题鲜明、内涵丰富,继往开来、催人奋进的好报告。

五年来,省委、省政府笃行“两个维护”、全面从严治党,勇扛历史使命、勇当探路先锋,“重要窗口”和共同富裕示范区建设扎实推进;五年来,浙江把握时代大势,率先塑造变革,坚持创新驱动,加快转型升级,经济高质量发展实现重大跃升;五年来,始终坚持人民至上,抓实疫情防控,建设法治浙江,社会主义民主政治优势充分展示;五年来,着眼增强精神力量,建设美丽浙江,新时代文化高地建设和绿色转型之路越走越精彩。

王建沂主席表示,2022年是浙江省工商联成立70周年,我们将继续围绕中心、服务大局,聚焦民营经济“两个健康”,着力打造浙商永远跟党走、民营经济高质量发展、浙商助力共同富裕、数字工商联的浙江样本,以换届为契机选优配强执委企业家队伍,进一步擦亮具有工商联辨识度的“重要窗口”金名片,以优异成绩迎接省第十五次党代会和党的二十大胜利召开。

Copyright ? 2012 富通集团有限公司 版权所有    浙ICP备05056593号

浙公网安备 33018302000649号